Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Portions: 1 personne
INGRÉDIENTS
200 gr de filet saumon frais
10 petites asperges blanchies
1 tomate moyenne
1 petit oignon en dés
1 gousse d’ail hachée
5 tomates séchées au soleil
500 gr d’épinard frais ou 250 gr épinards congelés
1 c. à thé de moutarde
1 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre à votre goût
Huile d’olive (quantité suffisante)
PRÉPARATION
- Faire revenir les épinards avec l’oignon et l’ail. Laisser reposer entre 5 et 10 minutes et ajouter les tomates séchées au soleil en lamelles.
- Ouvrir le saumon jusqu’au trois quart et farcir du mélange aux épinards et tomates séchées.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive et colorer chaque coté du saumon 1 minute approximativement, puis terminer la cuisson au four pendant 7 minutes.
- Couper le tomate en deux, badigeonner de moutard et recouvrir avec chapelure un peu de sel et poivre et passer au four les derniers 5 minutes de la cuisson du saumon.
ASTUCES
Servir avec huile d’olive pimenté ou crème sure au citron ou simplement huile d’olive parfumé au citron ou à l’orange (en vente au magasin La Mer sur Papineau) accompagner de riz blanc, pomme de terre purée ou pomme de terre duchesse