Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
2 filets de Flétan 200 gr chaque
1 c à table de jus de citron
6 c à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c à table de basilic ciselé
Sel et poivre au goût
3 c à table amandes tranchées
1 c à table de beurre
400 gr de ravioli frais
100 gr de fromage parmesan
100 gr de poivron rouge en petit cubes
PRÉPARATION
- Marinade: Dans un bol combiner l'ail, l’huile d'olive, le basilic, le poivre, le sel et le jus de citron.
- Placer les filets de flétan dans un sac refermable et ajouter la moitié de la marinade. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur. Réserver l'autre moitié de la marinade.
- Faire bouillir 1 lt d'eau pour les raviolis
- Chauffer une poêle à feu moyen-haut, ajouter le beurre, ensuite les filets de flétan et les faire cuire 5 minutes de chaque coté. Retirer les filets de la poêle et les garder au chaud dans le four.
- Cuire les raviolis selon les indications, égoutter et mélanger avec un peu d'huile d'olive ou beurre.
- Faire griller les amandes légèrement dans un poêle et ajouter le reste de la marinade.
- Placer une portion de raviolis dans le centre de chaque assiette et placer le fillet de flétan au-dessus. Garnir avec la marinade aux amandes, de morceaux du fromage parmesan, poivron rouge et basilic.