Passer au contenu
  • La Mer
    • Concours Crabe des Neiges 2025
    • Adresse & Heures d'Ouverture
    • Arrivages Frais
    • À propos de nous
    • Carrières
    • Carte Cadeau La Mer
    • Comment acheter
      • Poissonnerie ouverte au public
      • Ramassage en magasin
      • Livraison locale dans la région de Montréal
      • Expédition prioritaire au Québec et au Canada
      • Compte Commercial
    • Poissonnerie en ligne
    • Promotions
    • Nos Partenaires
  • Poissons
    • Poissons frais
      • Filets & darnes
      • Poissons entiers
      • Saumon
      • Thon
    • Poissons congelés
    • Panier du pêcheur
    • Tous les poissons
  • Fruits de Mer
    • Crabe des neiges
    • Frais & Locaux
    • Homard
    • Crustacés
      • Crabe
      • Crevettes
      • Langoustines
      • Tous les crustacés
    • Huîtres
    • Fruits de mer congelés
    • Mollusques & Autres
      • Calmars & Pieuvre
      • Moules
      • Oursins
      • Palourdes
      • Pétoncles
      • Tous les mollusques
    • Tous les fruits de mer
  • Prêt à manger
    • Caviars
    • Plateaux
      • Plateaux d'huîtres
      • Plateaux de fruits de mer
      • Plateaux de produits fumés
      • Tous les plateaux
    • Produits fumés
    • Produits maison
    • Salades de fruits de mer
    • Tout le prêt à manger
  • Épicerie
    • Algues
    • Accessoires
    • Conserves
    • Épices & Sauces
    • Huiles & Vinaigres
    • Soupes & Chaudrées
    • Sushis
    • Vins & Boissons
    • Toute l'épicerie
  • Recettes
    • Recettes de poisson
    • Recettes de fruits de mer
    • Vidéos Astuces & Recettes
    • Astuces du chef
    • Le Journal de La Mer
Poissonnerie La Mer
Langue
Langue
0
  1. Accueil
  2. Notre Histoire

Notre Histoire

notre fondateur

    En 1968, la famille Katsoulis ouvre sa première poissonnerie Van Horne Fish Market dans l’ouest de la ville de Montréal. ​Le fondateur, Mr Kosta, est le premier poissonnier à importer les produits frais de la côte est du Canada, des États-Unis, des Grands Lacs et des régions directement à Montreal plusieurs fois par semaine. Mr Kosta et ses co-fondateurs, sa soeur Mme Diana et son frère Mr Tassy, poursuivent des innovations en sources d'approvisionnement, en logistique et en commercialisation de produits marins frais et locaux à la poissonnerie, maintenant reconnue pour la qualité, la diversité, et la fraîcheur incomparable de son offre. L'entreprise devient rapidement grossiste et distributeur, nécessitant une expansion de ses locaux. 

   En juillet 1976, sur le chemin de retour de vacances familiales, Mr Kosta s'arrête au pied du pont Jacques-Cartier pour annoncer à sa famille l'achat de l'édifice qui deviendra, dix ans plus tard, le premier centre de poissons et de fruits de mer à Montréal: La Reine de La Mer.  Réunissant poissonnerie, centre de distribution et restaurant sous un même toît, le rêve de Mr Kosta se réalise avec l'ouverture successive de plusieurs filiales à Montréal, à Toronto, et en Floride sous la bannière Groupe La Mer. 

   Aujourd’hui, près de 50 ans plus tard, la Poissonnerie La Mer est dirigée par Mme Helen Katsoulis, la fille aînée de Mr Kosta. Elle est aidée par son mari et l'expert du poisson à Montréal, Mr John, et une équipe loyale et passionnée. Nous sommes à la fois un marché ouvert au publique, une poissonnerie en ligne, un grossiste et un distributeur. Nous poursuivons continuellement la recherche de produits exceptionnels en provenance du Québec, du Canada et de tous les océans du monde. Nous entretenons des relations de confiance avec des fournisseurs qui partagent nos valeurs, standards de qualité et principes d’éco-responsabilité depuis plusieurs décennies, ce qui nous permet d'offrir à notre clientèle ce qu'il y a de meilleur des joyaux de La Mer. Entreprise iconique du patrimoine montréalais, notre mission est depuis toujours de fournir au public la plus grande diversité de produits frais sur le marché.



Magasinez en ligne

Découvrez notre sélection de produits frais, congelés et prêts à manger

COMMANDEZ AVANT 16H

Commandez pour le lendemain et jusqu'à 9 jours à l'avance

Livraison ou ramassage

Disponible du mardi au samedi

Inscrivez-vous à notre infolettre

Inscrivez-vous à notre infoletre hebdomadaire pour rester à l'affût de nos arrivages frais et spéciaux!

Contactez-Nous

Téléphone/SMS
514-700-5422

Courriel
info@lamer.ca

À propos de nous

  • Notre Poissonnerie
  • Notre Histoire
  • Pêche durable
  • Traçabilité

Politiques

  • Adresse & Heures d'Ouverture
  • Comment acheter
  • Politique de remboursement
  • Modalités de livraison
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'achat en ligne
Langue
Langue
Poissonnerie La Mer Depuis 1968
    • Concours Crabe des Neiges 2025
    • Adresse & Heures d'Ouverture
    • Arrivages Frais
    • À propos de nous
    • Carrières
    • Carte Cadeau La Mer
      • Poissonnerie ouverte au public
      • Ramassage en magasin
      • Livraison locale dans la région de Montréal
      • Expédition prioritaire au Québec et au Canada
      • Compte Commercial
    • Poissonnerie en ligne
    • Promotions
    • Nos Partenaires
      • Filets & darnes
      • Poissons entiers
      • Saumon
      • Thon
    • Poissons congelés
    • Panier du pêcheur
    • Tous les poissons
    • Crabe des neiges
    • Frais & Locaux
    • Homard
      • Crabe
      • Crevettes
      • Langoustines
      • Tous les crustacés
    • Huîtres
    • Fruits de mer congelés
      • Calmars & Pieuvre
      • Moules
      • Oursins
      • Palourdes
      • Pétoncles
      • Tous les mollusques
    • Tous les fruits de mer
    • Caviars
      • Plateaux d'huîtres
      • Plateaux de fruits de mer
      • Plateaux de produits fumés
      • Tous les plateaux
    • Produits fumés
    • Produits maison
    • Salades de fruits de mer
    • Tout le prêt à manger
    • Algues
    • Accessoires
    • Conserves
    • Épices & Sauces
    • Huiles & Vinaigres
    • Soupes & Chaudrées
    • Sushis
    • Vins & Boissons
    • Toute l'épicerie
    • Recettes de poisson
    • Recettes de fruits de mer
    • Vidéos Astuces & Recettes
    • Astuces du chef
    • Le Journal de La Mer
Compte
Langue
Langue