Brochettes d’espadon mariné à la grecque

Brochettes d’espadon mariné à la grecque

Préparation: 1 h 10 min

 

Total: 1 h 15 min

Temps de préparation: 1 h 10 min

Temps de cuisson: 5 min

Portions: 1 personne

 

INGRÉDIENTS

200 gr de darne d’espadon taillé en cubes
10 tomates cerises
1 courgette coupée en demi-rondelles
200 ml d’huile d’olive extra-vierge
30 gr d’origan
30 gr de graines de fenouil
30 gr d’olive hachées
1 poivron
Sel et poivre à votre goût
 

PRÉPARATION 

  1.  Faire tremper les bâtonnets en bois pour les brochettes dans l’eau pendant 10 minutes.
  2.  Faire revenir les graines de fenouil à la poêle sans matière graisse pour ressortir les arômes.    . 
  3.  Mariner l’espadon avec les graines de fenouil, les olives et l’origan, recouvrir d’huile d’olive et laisser mariner minimum 1 heure. 
  4.  Piquer les brochettes en alternant espadon avec les tomates, les courgettes et le poivron – assaisonner avec sel et poivre et faire griller 5 minutes en les tournant fréquemment pour éviter de bruler le bois trop vite.
  5.  Décorer avec de la ciboulette ou du persil frais. Servir avec votre accompagnement préféré.

 

ASTUCES

Vous pouvez remplacer les tomates et la courgette par vos légumes préférés.

Tailler l’espadon et les légumes de la même taille pour une cuisson plus facile et plus pareille.

Vous pouvez mariner les brochettes dans votre marinade préférée pendant 12 ou 24 heures.

Vous pouvez cuire les brochettes au four à 180 C entre 5 et 8 minutes.