Céviche de bar rayé

Céviche de bar rayé

Préparation: 1 h 0 min

 

Total: 1 h 15 min

Temps de préparation: 1 h 0 min

Temps de cuisson: 15 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

200gr de bar rayé sans peau, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de tiges de coriandre hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 gousse d’ail, coupée en deux

 

PRÉPARATION

  1.  Dans une petite casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer du feu.
  2.  Couvrir et laisser infuser 15 minutes. Laisser tiédir.
  3.  Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à refroidissement complet.
  4.  Placer un plat de service au réfrigérateur 1 heure.
  5.  Filtrer la marinade.
  6.  Dans un bol, mélanger le poisson et la marinade. Laisser macérer 5 minutes.
  7.  Égoutter le poisson et réserver la marinade.
  8.  Répartir le poisson sur le plat de service froid. Garnir l’assiette de légumes de saison au choix, de coriandre, de zestes de lime, de lime et de fleur de sel. Arroser de la marinade réservée au goût et d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.

 

ASTUCES

Profitez de la saison du bar rayé sauvage du NB, un poisson local avec un chair blanche ferme et délicieuse! Servir avec un délicieux vin blanc.