Temps de préparation: 1 h 0 min
Temps de cuisson: 15 min
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
200gr de bar rayé sans peau, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de tiges de coriandre hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 gousse d’ail, coupée en deux
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer du feu.
- Couvrir et laisser infuser 15 minutes. Laisser tiédir.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à refroidissement complet.
- Placer un plat de service au réfrigérateur 1 heure.
- Filtrer la marinade.
- Dans un bol, mélanger le poisson et la marinade. Laisser macérer 5 minutes.
- Égoutter le poisson et réserver la marinade.
- Répartir le poisson sur le plat de service froid. Garnir l’assiette de légumes de saison au choix, de coriandre, de zestes de lime, de lime et de fleur de sel. Arroser de la marinade réservée au goût et d’un filet d’huile d’olive. Poivrer.
ASTUCES
Profitez de la saison du bar rayé sauvage du NB, un poisson local avec un chair blanche ferme et délicieuse! Servir avec un délicieux vin blanc.