Hiramasa flambé au whisky

Hiramasa flambé au whisky

Préparation: 5 min

 

Total: 15 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

Pour 1 à 4 filets de Hiramasa
30 ml de beurre
30 ml d'huile d’olive
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin romarin
Whisky
Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1.  Chauffer l’huile dans une grande à feu moyen-élevé.
  2.  Assécher le poisson. Saler et poivrer.
  3.  Mettre  le thym, l’ail, l'huile et le beurre dans la poêle. Ajouter le poisson côté chair. Laisser fondre et mousser. Cuire en arrosant le poisson de beurre fondu environ 5 min.
  4.  Retourner et arroser encore 1 min pour une cuisson « à point » (ou au goût). N’hésitez pas à vérifier que votre poisson soit cuit avant de finir la cuisson.
  5.  Flamber au whisky.

 

ASTUCES

Déguster avec un pinot noir léger comme le Inniskilin ou un vin blanc comme le Marchesi Villa Antinori.