Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
Pour 1 à 4 filets de Hiramasa
30 ml de beurre
30 ml d'huile d’olive
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin romarin
Whisky
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Chauffer l’huile dans une grande à feu moyen-élevé.
- Assécher le poisson. Saler et poivrer.
- Mettre le thym, l’ail, l'huile et le beurre dans la poêle. Ajouter le poisson côté chair. Laisser fondre et mousser. Cuire en arrosant le poisson de beurre fondu environ 5 min.
- Retourner et arroser encore 1 min pour une cuisson « à point » (ou au goût). N’hésitez pas à vérifier que votre poisson soit cuit avant de finir la cuisson.
- Flamber au whisky.
ASTUCES
Déguster avec un pinot noir léger comme le Inniskilin ou un vin blanc comme le Marchesi Villa Antinori.