Tacos de Homard
Tacos de Homard
4.0 étoiles par 1 usagers
Catégorie
Fruits de mer
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
On profite de la saison du homard pour vous proposer cette recette de tacos!
Vous pouvez cuire votre homard vous-même ou vous procurer un homard fraîchement cuit à la Poissonnerie pour la recette!
Ingrédients
-
1 HOMARD VIVANT (1,5 lbs ENVIRON)
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OU 1 HOMARD CUIT 1,5lbs
-
OU CHAIR DE HOMARD CONGELÉE (1 LB)
- 8 TORTILLAS DE MAÏS
- 1 TOMATILLO
- 3 LIMES
-
1 CITRON JAUNE
- 1 PIMENT FORT ( style Jalapeño)
- 2 ÉCHALOTES VERTES
- 1 PETITE BOTTE DE CORIANDRE
- 125 ML DE BABEURRE
- 20 TOMATES CERISES
- 1 GOUSSE D'AIL
- 1 AVOCAT
- 2 JAUNES D'OEUF
- 1 PETITE BOTTE D ESTRAGON
- 2 CUILLÈRES DE MOUTARDE EN GRAINS
- 200ml D'HUILE DE TOURNESOL
- SEL
Marche à suivre
- LA CUISSON DU HOMARD -
Achetez un homard déjà cuit pour sauter cette étape!
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
À ébullition, plongez le homard entier et couvrir immédiatement avec un couvercle.
Une fois que l'eau bout à nouveau, découvrez et réglez le minuteur à 5 minutes.
Après ces 5 minutes de cuisson, sortez le homard.
À l'aide d'un linge de cuisine, détachez la grosse pince du corps du homard et replongez-la dans l'eau bouillante pour 3 minutes de cuisson supplémentaires.
Après ces 15 minutes, détachez la queue et les pinces de la tête et décortiquez le homard pour récupérer la chair.
- POUR LA SALSA -
Coupez en 2 le tomatillo et faites-le griller à la poêle ou sur une grille.
Refroidissez-le et hachez-le finement.
Coupez les échalotes vertes en fines tranches.
Lavez les feuilles de coriandre et hachez-les finement.
Coupez les tomates cerises en petits morceaux.
Coupez 1/2 gousse d'ail en fines lamelles.
Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez-y le jus de 2 limes et quelques lamelles de piment Jalapeño.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel, si nécessaire.
- AÏOLI AU BABEURRE ET ESTRAGON -
Faites une mayonnaise avec 2 jaunes d'oeuf, 2 cuillères de moutarde en grains, quelques gouttes de jus de citron, 200ml d'huile de tournesol, sel et poivre (ou 250g d'une bonne mayonnaise déjà préparée).
À l'aide d'un bras mixeur, mixer dans la mayonnaise, les feuilles lavées d'une botte d'estragon, 1/2 gousse d'ail et 125 ml de babeurre, jusqu'à ce que la consistance soit lisse et homogène.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et jus de citron, si nécessaire.
- DRESSAGE -
Réchauffez à la grille ou au four les tortillas de maïs, coupez l'avocat en tranches minces et arrosez-les de jus de lime pour éviter l'oxydation.
Montez les tacos avec une base d'avocat au fond, des morceaux de homard, une bonne cuillère de salsa, quelques pointes d'aïoli et quelques feuilles de coriandre fraîche.
Vidéo de recette
Astuces
Il s'agit d'une recette pour s'amuser dans une journée d'été ensoleillée! Si vous avez un BBQ, réchauffez-y les tortillas et la chair de homard rapidement avant de déguster. Vous allez ainsi donner plus de goût à vos tacos.