Couteaux aux légumes de saison

Couteaux aux légumes de saison

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS

12 couteaux de mer
10 Tomates cerises
½ grand concombre
½ têt d'ail
2-3 épis de Maïs

PRÉPARATION

  1.  Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.
  2.  Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail hâché. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
  3.  Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).
  4.  Détacher les couteaux en petits morceaux et les couper en petits morceaux avec les légumes (ceux-ci doivent entrer dans les carapaces des couteaux)
  5.   Mélanger le tout avec de l’huile d’olive et bien assaisonner de sel et poivre.
  6.  Server le tout dans les carapaces de couteaux.

 

ASTUCES

Déguster avec un délicieux mousseux tel le Ferrari Trento Perlé ou brut.