INGRÉDIENTS
12 couteaux de mer
10 Tomates cerises
½ grand concombre
½ têt d'ail
2-3 épis de Maïs
PRÉPARATION
- Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.
- Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail hâché. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
- Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).
- Détacher les couteaux en petits morceaux et les couper en petits morceaux avec les légumes (ceux-ci doivent entrer dans les carapaces des couteaux)
- Mélanger le tout avec de l’huile d’olive et bien assaisonner de sel et poivre.
- Server le tout dans les carapaces de couteaux.
ASTUCES
Déguster avec un délicieux mousseux tel le Ferrari Trento Perlé ou brut.