Ragoût de Calmars canadien à la mijoteuse

Ragoût de Calmars canadien à la mijoteuse

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 6 h 0 min

Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 lbs de calmars Homboldt
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre, thym, laurier, piment d'espelette
Huile d'olive
2 c-à-s de pâte de tomate
1/2 tasse de vin blanc
4 tasses de soupe de poisson

PRÉPARATION

  1.  Dans une poêle, faire revenir les calmars avec l'oignon et l'ail émincés jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
  2.  Ajouter la pâte de tomates et les arômates.
  3.  Mettre les calmars, et la garniture dans la mijoteuse.
  4.  Déglacer la poêle au vin blanc et verser sur le calmars.
  5.  Couvrir avec la soupe de poisson
  6.  Cuire pendant environ 6 heures.

 

ASTUCES

Servir avec des pâtes à l'encre de seiche.