INGRÉDIENTS
1 lb de crevettes
8 oeufs
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
4 cuillères à café de caviar de truite (tobiko est un excellent substitut)
4 brins de coriandre fraîche
Garniture: graines de sésame blanches et noires, poivre noir fraîchement concassé
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
4 tranches de pain au levain ou 4 muffins anglais
Sésame Hollandaise
4 jaunes d'oeuf
½ tasse de beurre fondu
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'huile de sésame
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Sésame Hollandaise
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune pâle.
- Mettre en place une petite casserole avec une petite quantité d'eau et porter à ébullition, ou mettre en place un bain-marie.
- Fouetter le mélange d'oeufs sur la casserole en continu et verser lentement le beurre fondu.
- Continuez à fouetter le beurre restant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter l'huile de sésame et assaisonner au goût. Couvrir, mettre de côté et garder au chaud.
- Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre.
- Dans une poêle à feu vif, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile. Une fois chaud, ajoutez les crevettes et faites saisir jusqu'à ce qu'elles soient roses (1-2 minutes de chaque côté). Mettre de côté.
- Amener l'eau et le vinaigre à ébullition dans une petite casserole.
- Une fois à ébullition, casser 2 œufs dans l’eau et les pocher pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais le jaune est toujours liquide. Retirer les œufs avec une cuillère à égoutter et réserver sur une assiette. Répétez avec les œufs restants.
- Déposer deux œufs pochés et trois crevettes sur chaque pain grillé. Garnir de hollandaise et garnir d'une cuillère à soupe de caviar de truite par personne et d'un brin de coriandre.
ASTUCES
Recette fournie par Planet Shrimp producteur des crevettes entières d'Ontario élevées sans hormones ni antibiotiques et certifiées durables OceanWise!