Pieuvre Grillée

Pieuvre Grillée

Temps de préparation: 1h min

Temps de cuisson: 2h min

Portions: 8 personnes

INGRÉDIENTS

1 pieuvre T4 (environ 1.7 Kg)
1 oignon
1 vert de poireau
2 carottes
2 branches céleri
3 gousses d'ail
20 gr herbes de Provence
50 gr gros sel
100 ml de vinaigre de vin rouge
1 L. d'eau froide

Marinade:
​15 cl d'huile d'olive
Le jus de 3 citrons
Vos herbes aromatiques préférées
 

PRÉPARATION

  1.  Mettre tous les ingrédients dans la casserole et porter à ébullition.
  2.  Baisser à feu doux aux premières bulles, cuire 1 à 2h en vérifiant la tendreté de la pieuvre avec les doigts.
  3.  Éplucher la pieuvre à chaud – enlever la peau mauve qui se détache facilement.
  4.  Mariner toute la nuit dans l'huile.
  5.  Bien égoutter et griller 3 minutes de chaque côté.

ASTUCES

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