INGRÉDIENTS
Brownies:
1 ½ tasse (3 bâtonnets) de beurre non salé
6 oz de chocolat noir haché de haute qualité, tel que Cacao Barry, Valrhona ou Scharffen Berger
1 ¼ tasse de sucre granulé
1 ½ tasse de sucre brun emballé
6 oeufs
1 cuillère à soupe de pâte de vanille ou d'extrait de vanille
1 2/3 tasses de farine tout usage
1 2/3 tasse de poudre de cacao (de préférence du néerlandais)
1 oz (environ ¼ tasse) de poudre de varech ou d'algues floconnées, plus un supplément pour la garniture
1 cuillère à soupe de sel de mer
Glaçage:
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli
1 tasse de poudre de cacao
½ tasse de miel
1 cuillère à soupe de pâte de vanille ou d'extrait de vanille
1 cuillère à café de sel de mer
5 tasses de sucre à glacer, tamisé
PRÉPARATION
Brownies:
- Préchauffez le four à 325 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie bordée (12 x 18 x 2 pouces) de papier parchemin.
- Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et placé sur une casserole d'eau frémissante. Remuez jusqu'à ce que fondu. Retirer le bol de la tête et laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, fouetter le sucre granulé, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de chocolat refroidi.
- Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble sur le mélange de chocolat et remuer jusqu'à incorporation. Incorporer la poudre de varech (ou les algues floconnées) et le sel de mer.
- Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four pendant 30 minutes. Mettre de côté pour refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet (ou utiliser un mélangeur à main) et fouetter jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
- Lorsque les brownies sont refroidis, étendre le glaçage sur le dessus et garnir de poudre (ou d'algues floconnées). Ils sont à leur meilleur chauds, alors n'hésitez pas à les réchauffer au micro-ondes pendant 30 secondes avant de servir.
ASTUCES
Recette et photo tirées du livre Lure (2017)
© 2017 Chefs for Oceans
Recettes © 2017 Ned Bell