Palourdes Couteaux à l'ajillo

Palourdes Couteaux à l'ajillo

Temps de préparation: 5 min 

Temps de cuisson: 5 min 

Portions: 1 personne



INGRÉDIENTS

5 c. à. table d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail ciselées 
1½ lbs. palourdes couteaux, lavées
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de feuilles de persil ciselées 
Sel et Poivre

PRÉPARATION

  1.  Réchauffez l'huile dans une poêle à feu moyen et ajouté l'ail. faire sauté l'ail jusqu'à une coloration doré (4-5 minutes).
  2.  Augmenter le feu à vif, ajouter les palourdes et le vin, et cuire, à couvert, jusqu'à que les palourdes sont bien cuits, environ 3 minutes.
  3.  Ajouter le persil et assaisonner avec le sel et le poivre; sautez  les palourdes et laisse les tremper dans la sauce de cuisson pendant 1 minute.
  4.  Servir les palourdes dans une assiette et arroser de la sauce restante. Servir avec frites maison ou votre salade ou accompagnement préféré.

 

ASTUCES

 

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