Huître Sucrée-Acide

Huître Sucrée-Acide

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 0

Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS

12 huîtres
1/2 oignon rouge tranché en lanières
1/4 de tasse de vin rouge
1 orange
1 pincée de poivre

 

PRÉPARATION

​1. À l’aide d’un couteau, enlever la pelure de l’orange ainsi que la partie blanche à l’intérieur. Conserver l’écorce.

2. Couper l’orange en suprêmes pour ensuite tailler en petits cubes.

3. Placer les lanières d’oignon et l’écorce d’orange coupée en petits morceaux dans une casserole avec le vin rouge. Réduire à basse température pendant environ 30 minutes.

4. Égoutter le confit d’oignon et conserver le liquide. Laisser refroidir.

5. Déposer l’équivalent de 1/2 c. à thé du confit d’oignon et de 1/2 c.à thé d’orange au bout de chaque huître, afin que l’on goûte d’abord la garniture et ensuite le mollusque. Ajouter un peu de poivre.

ASTUCES

 

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