INGRÉDIENTS
4lbs d'écrevisses vivants
250g de minestrone
2 épis de mais précuits coupés en tronçons
2 tasses de carottes coupées grossièrement
1 tasse d'oignon coupé grossièrement
5 gousses d'ail en chemise
1/2 tasse de céleri taillé grossièrement
1 canne de tomates pelées (100oz)
3 litres d'eau
1 paquet d'estragon
Huile d'olive et beurre
PRÉPARATION
- Faire tremper le minestrone 2 heures avant de commencer
- Faire chauffer la casserole avec l'huile d'olive et le beurre et y faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail 5 à 10 minutes jusqu'à coloration
- Ajouter les écrevisses jusqu'à qu'elles rougissent tout en les remuant
- Rincer le minestrone et l'ajouter avec la tomate, l'estragon et l'eau. Baisser le feu.
- Après 1 heure de cuisson ou cuisson complète des légumes, ajouter les tronçons de mais et rectifier l'assaisonnement.
- Le plat est prêt à être dégusté
ASTUCES