Risotto à la citrouille avec pétoncles

Risotto à la citrouille avec pétoncles

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 35 min

Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS

​600gr de pétoncles
500gr de riz a risotto
2 échalotes françaises en cube
300gr de chair de citrouille hachée
50gr de graines de citrouille
100gr persil frais haché
30gr d'épices la mer le pêcheur
~1,5l de fumet ou bouillon de poulet 
10cl d'huile d'olive

PRÉPARATION

  1.  Faire rôtir les graines de citrouille au four à 350f environ 10min en faisant attention qu'elles ne brûlent pas.
  2.  Faire revenir les échalotes dans 5 cL d'huile d'olive pendant 2 min et ajouter la chair de citrouille et les épices et faire revenir encore 5 min.
  3.  Mettre le riz dans la poêle pour le glacer et ajouter le bouillon ou fumet petit à petit. Compter environ 20 min de cuisson pour le riz (selon la cuisson désirée).  Finir avec le persil haché.
  4.  Dans une autre poêle faire sauter les pétoncles avec 5 cl d'huile d'olive 30sec (1 min pour pétoncles plus grands) de chaque côté juste avant de servir.

 

ASTUCES

  • Le bouillon doit être chaud quand on l'ajoute au riz ce qui évitera un riz collant
  • Pour un risotto crémeux ajoutez du parmesan ou de la crème en fin de cuisson.
  • Les pétoncles peuvent être remplacer par du saumon ou des calamars ou votre fruit de mer préféré.