Risotto à la citrouille avec pétoncles

Risotto à la citrouille avec pétoncles

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 35 min

Portions: 4 personnes

Ingrédients

​600gr de pétoncles
500gr de riz a risotto
2 échalotes françaises en cube
300gr de chair de citrouille hachée
50gr de graines de citrouille
100gr persil frais haché
30gr d'épices la mer le pêcheur
~1,5l de fumet ou bouillon de poulet 
10cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Faire rôtir les graines de citrouille au four à 350f environ 10min en faisant attention qu'elles ne brûlent pas.
  2. Faire revenir les échalotes dans 5 cL d'huile d'olive pendant 2 min et ajouter la chair de citrouille et les épices et faire revenir encore 5 min.
  3. Mettre le riz dans la poêle pour le glacer et ajouter le bouillon ou fumet petit à petit. Compter environ 20 min de cuisson pour le riz (selon la cuisson désirée).  Finir avec le persil haché.
  4. Dans une autre poêle faire sauter les pétoncles avec 5 cl d'huile d'olive 30sec (1 min pour pétoncles plus grands) de chaque côté juste avant de servir.

Astuces

  • Le bouillon doit être chaud quand on l'ajoute au riz ce qui évitera un riz collant
  • Pour un risotto crémeux ajoutez du parmesan ou de la crème en fin de cuisson.
  • Les pétoncles peuvent être remplacer par du saumon ou des calamars ou votre fruit de mer préféré.

panier

Commande pour emporter

liste

Transactions sécuritaires

horloge

Frais tous
les jours

L'infolettre la mer

illustration de poisson