Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
300gr darne de thon yellowin
1/4 de tasse de sauce soja salée
1 cu. à soupe de mirin (vin doux Japonnais)
1 cu. à soupe de miel
2 cu. à soupe d'huile de sésame
1 cu. à soupe de vinaigre de riz
1/2 tasse de graines de sésame
1 cu. à soupe de pâte wasabi
1 cu. à soupe d'huile de tournesol
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélangez ensemble la sauce soja, le mirin, le miel et l'huile de sésame. Divisez en deux parts égales. Mélangez à une part le vinaigre de riz et reservez comme sauce d'accompagnement.
- Étalez les graines de sésame dans une assiette. Arrosez le thon avec la part restante de la mixture à base de soja et pressez les filets dans le sésame pour les recouvrir.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle en fonte jusqu'à ce quelle soit très chaude. Placez les filets dans la poêle et les saisir 30 secondes de chaque côté.
- Servez et accompagnez de la sauce reservée et de la pâte wasabi.
ASTUCES
Pour obtenir une chair juteuse à la couleur rosée, il est recommandé de ne pas trop cuire votre thon.