Esturgeon à la Catalane

Esturgeon à la Catalane

Préparation: 5 min

 

Total: 15 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

2 filets d’esturgeon frais sans peau d'environ 200 gr
2 gousses d’ail émincées  
½ tasse d’olives vertes à la farce d’anchois, égouttées
1 échalote française émincée  
½ pot de tomates italiennes égouttées
3 c.às. d’huile d’olive extra vierge
3 c. à soupe de caprons
½ tasse de vin blanc sec 

 

PRÉPARATION 

  1.  Assaisonner le filet d’esturgeon et le faire revenir à la poêle ou le marquer au barbecue 1 minute par côté.
  2.  Dans un plat en terre cuite, mettre l'huile d’olive, échalotes et l'ail haché
  3.  Ajouter les olives, les caprons et les tomates italiennes
  4.  Poser l'esturgeon sur le dessus et finir au four a 350 degrés pendant 12 minutes

 

ASTUCES

Suggestion de vin :Vin rouge Thomas du Québec 
​Accompagner ce plat de riz brun ou riz blanc sauvage