Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 0
Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
500g de truite saumonée
2 échalotes
Petites et grosses câpres
20 tranches de cornichons
4 petits concombres
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 citron
PRÉPARATION
- Réservez les filets de truite pendant environ 15 min au congélateur pour les raffermir. Refroidissez aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
- Hachez finement le concombre, les petites câpres et les cornichons
- Hachez finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à large lame dès la sortie du congélateur.
- Pressez le citron, pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les à la chair du poisson avec les cornichons, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Moulez la préparation dans un moule circulaire en déposant d’abord les concombres et ensuite le mélange de truite .
- Disposez ce tartare sur les assiettes très froides.
- Décorez d’une grosse câpron.
ASTUCES
Accompagnez de tranches de pain grillé. Servez très frais sans attendre avec un vin blanc comme le riesling de Wayne Gretzky Estate.