Temps de préparation: 3 h 0 min
Temps de cuisson: 14 min
Portions: 8 personnes
INGRÉDIENTS
MARINADE
6 oz de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé de gingembre frais finement haché
2 c. à soupe d'échalote verte ciselée
Le jus d'un citron vert ou d'orange
8 portions de 7 oz de pavé de saumon avec peau (écaillé)
Une planche de cèdre préalablement trempée dans l'eau
PRÉPARATION
- Mariner les pavés de saumon pendant 3 heures au réfrigérateur.
- Bien égoutter le saumon avant de le griller sur le BBQ.
- Huiler le grill pour ne pas que ça accroche.
- Marquer les pavés de saumon 3 minutes de chaque côté à feu vif.
- Faire réduire à feu doux le reste de la marinade en y ajoutant le jus d'agrume pour préparer le sirop à laquer.
- Déposer les pavés sur la planche en cèdre côté peau et enfourner pendant 8 minutes à 350F.
- Laquer les pavés à l'aide d'un pinceau plusieurs fois pendant la cuisson au four.
ASTUCES
Servir chaud avec des asperges et/ou autres légumes.
Cette recette fonctionne très bien avec des filets de Cobia.