Salade Niçoise

Salade Niçoise

Préparation: 10 min

 

Total: 1 h 0 min

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 50 min

Portions: 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

4 steaks de thon d’environ 140 gr chaque
12 filets d’anchois
100 gr d’olive Kalamata
10 pommes de terre grelots
300 gr de haricots verts
2 oeufs

Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c-à-s de vinaigre de vin rouge
1 c-à-s de moutarde de Dijon
1 c-à-c d'ail haché
Sel et Poivre

 

PRÉPARATION

  1.  Mettre les pommes de terre entières, ou coupées en gros morceaux, dans une casserole et couvrir avec de l'eau froide. Porter à ébullition. Ajouter le sel (environ 1 cuillère à thé de sel par litre d'eau). Couvrir et baisser le feu pour maintenir l'ébullition au minimum. Entières, les pommes de terre cuisent en 20 min, tandis que coupées, elles le font en 10 à 15 min. Refroidir et peler les pommes de terre si désiré.
  2.  Plonger les haricots dans de l'eau bouillante et salée. Faire cuire à découvert entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos haricots.
  3.  Plonger les oeufs dans l'eau bouillante, mettre le couvercle et laisser cuire 10 minutes à feu moyen pour un oeuf bien dur. Refroidir et écailler.
  4.  Préparer la vinaigrette.
  5.  Assaisonner le thon avec sel et poivre. Poêler le thon deux minutes de chaque bord dans une poêle bien huilée.
  6.  Mélanger tous les légumes avec la vinaigrette.
  7.  Couper le thon et répartir tous les ingrédients dans les 4 assiettes.