Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 15 min
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
2 pavés de morue charbonnière (300gr)
10 cl d'huile d'olive
1 c.à.s. de miso
1 c.à.t. d'algues séchées
1 c.à.s. de mirin
1 c.à.s. de vinaigre de riz
1 oignon vert ciselé
PRÉPARATION
- Mélanger le miso, le mirin, et le vinaigre de riz dans un bol et réserver.
- Faire chauffer la poêle huilée à feu vif. Cuire le filet côté peau pendant 5 minutes puis retourner et cuire encore 5 minutes.
- Retourner une dernière fois et ajouter le mélange de miso. Cuire encore 5 minutes en arrosant le filet du mélange. Ajouter les algues séchées et la moitié de l'oignon ciselé.
- Finir avec l'oignon restant et servir.
ASTUCES
Accompagner d'asperge et de riz.
Peut être fini dans le four en position broil pendant 2 minutes pour une belle coloration.