Morue Charbonnière au Miso

Morue Charbonnière au Miso

Préparation: 5 min

 

Total: 20 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 15 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

2 pavés de morue charbonnière (300gr)
10 cl d'huile d'olive
1 c.à.s. de miso
1 c.à.t. d'algues séchées
1 c.à.s. de mirin
1 c.à.s. de vinaigre de riz
1 oignon vert ciselé

 

PRÉPARATION

  1.  Mélanger le miso, le mirin, et le vinaigre de riz dans un bol et réserver.
  2.  Faire chauffer la poêle huilée à feu vif. Cuire le filet côté peau pendant 5 minutes puis retourner et cuire encore 5 minutes.
  3.  Retourner une dernière fois et ajouter le mélange de miso. Cuire encore 5 minutes en arrosant le filet du mélange. Ajouter les algues séchées et la moitié de l'oignon ciselé.
  4.  Finir avec l'oignon restant et servir.

 

ASTUCES

Accompagner d'asperge et de riz.
Peut être fini dans le four en position broil pendant 2 minutes pour une belle coloration.