Loup de mer en croûte de sel
Loup de mer en croûte de sel
5.0 étoiles par 1 usagers
Portions
2-4
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20-45 minutes
La préparation d'un poisson entier en croûte de sel demeure une recette classique de la Méditerrannée. Cette technique permet de sceller toute l'humidité et la saveur du poisson dans la croûte, assurant un résultat juteux et délicieux!
Ingrédients
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1 Loup de Mer de 1.6 kg - Vidé Seulement (Pour 4 Portions)
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OU 1 Loup de Mer de 700 gr - Vidé Seulement (Pour 2 Portions)
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1.5 à 3 kg de gros sel
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1 citrons en tranches
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Herbes Fraîches - Romarin, Sauge, Thym, ou autres selon vos préférences
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Huile d’olive extra vierge
Marche à suivre
Préchauffer le four à 400 F
Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson couvert d’une couche de gros sel.
Mettre les herbes fraîches et les tranches de citron dans le ventre du poisson.
Poser le poisson sur la plaque et recouvrir complètement de gros sel.
Cuire au four pendant 45 minutes (gros loup de mer) ou 20 minutes (petit loup de mer). Calculez environ 25 minutes par KG de poisson.
Retirer du four et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Casser la coûte de sel et retire la peau du poisson.
Avec une spatule et un couteau à pain, délicatement lever le filet et servir sur une assiette.
Retourner le poisson et répéter la procédure pour le 2e filet.
Servir avec une filée d’huile d’olve de bonne qualité.
Astuces
Cette recette s'applique à tous les poissons similaires comme le bar noir, le bar rayé, la dorade, et plus encore! Calculez environ 25 minutes de cuisson par KG de poisson.