Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 20 min
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
1 filet de Doré sans arêtes et sans peau
1 petite courge en quartiers
100 gr d'amandes effilées
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
25 gr de beurre
2 c. à soupe de miel
1 petite branche de romarin frais
Sel et poivre à votre goût
PRÉPARATION
- Faire rôtir les amandes à 250 C pendant 10 minutes puis les mixer pour en faire une chapelure.
- Placer les quartiers de courge sur une plaque au four, les arroser de miel et de romarin et les faire rôtir jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Paner le filet de doré avec la chapelure d'amandes et faire réchauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle puis colorer le filet de chaque côté et terminer au four 5 minutes à 250 C.
ASTUCES
Décorer avec une branche de romarin, avec origan ou persil frais ou encore avec des graines de courge, d'amandes ou un autre fruit sec rôti.
Vous pouvez servir cette assiette avec votre accompagnement préféré: du riz blanc, risotto d’épeautre, une salade ou des frites.