Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 3 h 0 min
Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 queues de lotte fraîches
- 1 oignon
- 2 carotte
- 1 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 300 g d'haricots rouges secs
- 2 boites 55gr en conserve de coulis de tomates
- 3 c.à.s de piment cayenne
- 1 tasse de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de Thyme et persil
- Sel et poivre (à votre goût)
PRÉPARATION
- Faire nettoyer les queues de Lotte par votre poissonnier
- Mettre les haricots rouges à tremper la veille
- Taillez une mirepoix avec les légumes et les faire revenir avec l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter l'ail, le piment, le thym, le persil, les légumes et l'haricots
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire, ajouter les deux boites en conserve de coulis de tomates plus un can d'eau et couvrir, laisser cuire entre 2 et 3 heures au four à 350 F.
- Tailler la lotte en cubes et la saisir à feu vif, réserver.
- Une fois les haricots cuits ajouter la lotte et remettre au four pour 10 minutes, salez et poivrez à votre goût et servir chaud avec votre accompagnent préféré !
ASTUCES
Gratinez au fromage et manger avec de Tortillas style Nachos!
Utilisez haricots en conserve et cuire 1 heure en lieu de 2 à 3 heures (comme avec les haricots secs)