INGRÉDIENTS
600 gr de pétoncles Calico
6 vol-au-vent
2 tasses de lait
300 gr de champignon blanc
1 poireau
1 botte de ciboulette
1 c. à soupe beurre
1 c. à soupe farine
2 c. c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à votre goût
PRÉPARATION
- Préparer béchamel – Faire fondre le beurre et ajouter de la farine puis le lait et faire bouillir 5 minutes et additionnez sel, poivre et muscade.
- Faire revenir à la poêle les champignons émincés et le poireau coupé en dès.
- Dans la même poêle, faire revenir les pétoncles et les légumes et ajouter la béchamel. Vérifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette hachée.
- Réchauffer les vol-au-vent au four pendant 2 minutes puis le remplir et servir immédiatement.
ASTUCES
Dégustez chaud! Servir ou avec votre salade préférée! Bien rincer et laver le poireau avant la cuisson, vous pouvez déglacer la poêlée au vin blanc.