Pesto aux algues de Gaspé

Pesto aux algues de Gaspé

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 1 min

Portions: 2 personnes

Ingrédients

100 gr de Kombu Royal frais
100 gr de Wakame frais
1 gousse d'ail
50 gr de parmesan rapé 
50 gr d'amandes ou noix de pin
2 c.a.c d'huile d'olive
1 c.a.s de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  1. Plonger dans l'eau bouillante vos algues pendant 1 min, puis les refroidir à l'eau glacée.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance crémeuse. 
  3. A utiliser dans les pâtes, les riz ou en marinade sur filet de poisson cuit au four. 

Astuces

Votre pesto au algues de Gaspé agrémentera très bien un filet d'omble du Gaspé ou de truite du Québe. 
Conservation: Congelé en portions dans votre bac à glaçons pour l'avoir à portée de main,

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