Dorade royale poêlée sur pomme de terre et chorizo

Dorade royale poêlée sur pomme de terre et chorizo

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 12 min

Portions: 1 personne

Acheter Dorade royale - 1 lb

Ingrédients

1 petite Dorade en filet
100 gr de chorizo coupé en dés
1 c. à soupe d’ail haché
1 patate en petits cubes
1 échalote finement hachés
1 tomate en cubes
Huile d’olive (quantité suffisante)
Beurre (quantité suffisante)
Sel et Poivre

Préparation

  1. Dans une poêle faire revenir les patates jusqu’à coloration puis ajouter le chorizo et faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant. À la fin de cuisson ajouter l’ail, les tomates, l’échalotte, sel et poivre et faire sauter pendant 1 minutes de plus.
  2. Dans une autre poêle réchauffer un peu d’huile d’olive et un peu de beurre et faire poêler les filets de dorade côté peau pendant 5 minutes en remuant puis retourner et cuire une autre minute.
  3. Dans une grande assiette servir un lit de mélange de patates, chorizo tomates et déposer les filets de dorade au-dessus.

 

Astuces

Servir chaud. Peut-être accompagné d’un beurre blanc ou sauce nantua.
 

© La Mer

panier

Commande pour emporter

liste

Transactions sécuritaires

horloge

Frais tous
les jours

L'infolettre la mer

illustration de poisson