Sashimi d'Hiramasa

Sashimi d'Hiramasa

Préparation: 15 min

 

Total: 15 min

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 0

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

  • 350g Hiramasa en filet
  • 1 cuillère à soupe d'œufs de truite
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 30 ml de vinaigre balsamique blanc
  • Jus de demi-lime
  • 50 g de bottarga râpé
  • 20 à 30 g de fenouil, lavé à l'ampoule et finement tranché (retenir les frondes)
  • Sel et poivre
  • Pain croustillant (pour servir)

 

PRÉPARATION 

  1.  Coupez le hiramasa en tranches de 2 mm d'épaisseur et placez les tranches sur 2 assiettes de service - tournez chaque morceau légèrement pour qu'il se tienne un peu debout sur l'assiette.
  2.  Placez les œufs de truite, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le jus de lime et le bottarga dans un pot masson et agitez bien pour émulsifier.
  3.  Couvrez chaque assiette de Hiramasa avec abondante  vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4.  Placez le fenouil en tranches et les frondes sur le Hiramasa. Versez un peu plus de vinaigrette au fenouil. 

 

ASTUCES

​Servir avec du pain croustillant.