Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 0
Portions: 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 350g Hiramasa en filet
- 1 cuillère à soupe d'œufs de truite
- 100 ml d'huile d'olive extra vierge
- 30 ml de vinaigre balsamique blanc
- Jus de demi-lime
- 50 g de bottarga râpé
- 20 à 30 g de fenouil, lavé à l'ampoule et finement tranché (retenir les frondes)
- Sel et poivre
- Pain croustillant (pour servir)
PRÉPARATION
- Coupez le hiramasa en tranches de 2 mm d'épaisseur et placez les tranches sur 2 assiettes de service - tournez chaque morceau légèrement pour qu'il se tienne un peu debout sur l'assiette.
- Placez les œufs de truite, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le jus de lime et le bottarga dans un pot masson et agitez bien pour émulsifier.
- Couvrez chaque assiette de Hiramasa avec abondante vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Placez le fenouil en tranches et les frondes sur le Hiramasa. Versez un peu plus de vinaigrette au fenouil.
ASTUCES
Servir avec du pain croustillant.