Aile de raie aux câpres et au citron

Aile de raie aux câpres et au citron

Préparation: 5 min

 

Total: 15 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 1 personne

 

INGRÉDIENTS

1 aile de raie nettoyée et sans peau
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de câpres
2 c à soupe de beurre non salée
2 ciboulettes finement hachées
½ citron
½ tasse de farine blanche
Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1.  Salez, poivrez et farinez l’aile de raie de chaque coté
  2.  Saisir l’aile de raie dans une poêle à l’huile d’olive au thermostat 8 ( feu vif) pendant 2 minutes sur chaque coté. Retourner deux fois et baisser le thermostat au 5 (feu bas, cuisson lente).
  3.  Ajouter la ciboulette, les câpres et le beurre. Rendre le beurre noisette et déglacez au jus de citron.
  4.  Laisser cuire dans la poêle couverte entre 5 et 7 minutes jusqu’à la chaire se détache facilement avec une fourchette.

 

ASTUCES

Ne pas utiliser un couteau pour manger la raie. La chaire doit se détacher toute seule avec une fourchette quand elle est cuite.