Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Portions: 1 personne
INGRÉDIENTS
1 aile de raie nettoyée et sans peau
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de câpres
2 c à soupe de beurre non salée
2 ciboulettes finement hachées
½ citron
½ tasse de farine blanche
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Salez, poivrez et farinez l’aile de raie de chaque coté
- Saisir l’aile de raie dans une poêle à l’huile d’olive au thermostat 8 ( feu vif) pendant 2 minutes sur chaque coté. Retourner deux fois et baisser le thermostat au 5 (feu bas, cuisson lente).
- Ajouter la ciboulette, les câpres et le beurre. Rendre le beurre noisette et déglacez au jus de citron.
- Laisser cuire dans la poêle couverte entre 5 et 7 minutes jusqu’à la chaire se détache facilement avec une fourchette.
ASTUCES
Ne pas utiliser un couteau pour manger la raie. La chaire doit se détacher toute seule avec une fourchette quand elle est cuite.