Truc Homard

Si vous voulez faire cuire des homards pour manger plus tard et vous voulez le faire de la meilleure façon; l'étape après la cuisson joue un rôle très important. Immédiatement après la cuisson du homard vous devriez les refroidir dans de l'eau salée et glacée et par la suite conserver au réfrigérateur, le résultat: une chair plus tendre et juteuse!
 

Truc Poissons

Les poissons demandent un temps de marinade beaucoup moins long que la viande. Nous conseillons de 30 min à une heure.
 

Marinades


Marinade tzatziki : concombre, crème sure, aneth, jus de citron

Marinade italienne : pesto basilic, tomate séchée et origan.

Marinade provençale : herbes de Provence, huile d'olive, zeste de citron, persil, ail et câpres.

Marinade asiatique : teriyaki ou sauce soya, gingembre, lime.

Marinade Latina : coriandre, graine de cumin, zeste de lime

La Monégasque  : tapenade d'olive, câpres et pâte d'anchois.
 

Sauces d'été de La Mer


Méditerranée : tomate cerise, olive noire, ciboulette, câpres et huile d'olive.

Parfum du sud : poivron rouge, mangue, échalotes, huile d'olive, persil.

Al Picante : avocat, coriandre, zeste de lime, huile d'olive et piment fort.

Salsa verde : toutes les herbes fraîches du jardin hachées au robot avec huile d'olive, gousse d'ail, jus de lime et piment fort.

Conseil : choisir une bonne huile d'olive et des herbes fraîches, ces sauces ce gardent quelques jours au frigo et accompagnent très bien les salades.