Flétan aux amandes et basilic avec raviolis frais

Flétan aux amandes et basilic avec raviolis frais

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

Portions: 2 personnes

Ingrédients

2 filets de Flétan 200 gr chaque
1 c à table de jus de citron
6 c à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c à table de basilic ciselé
Sel et poivre au goût
3 c à table amandes tranchées
1 c à table de beurre
400 gr de ravioli frais
100 gr de fromage parmesan
100 gr de poivron rouge en petit cubes

Préparation

  1. Marinade: Dans un bol combiner l'ail, l’huile d'olive, le basilic, le poivre, le sel et le jus de citron.
  2. Placer les filets de flétan dans un sac refermable et ajouter la moitié de la marinade. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur. Réserver l'autre moitié de la marinade.
  3. Faire bouillir 1 lt d'eau pour les raviolis
  4. Chauffer une poêle à feu moyen-haut, ajouter le beurre, ensuite les filets de flétan et les faire cuire 5 minutes de chaque coté. Retirer les filets de la poêle et les garder au chaud dans le four.
  5. Cuire les raviolis selon les indications, égoutter et mélanger avec un peu d'huile d'olive ou beurre.
  6. Faire griller les amandes légèrement dans un poêle et ajouter le reste de la marinade.
  7. Placer une portion de raviolis dans le centre de chaque assiette et placer le fillet de flétan au-dessus. Garnir avec la marinade aux amandes, de morceaux du fromage parmesan, poivron rouge et basilic.

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