Saumon à l'érable

Saumon à l'érable

Temps de préparation: 3 h 0 min

Temps de cuisson: 14 min

Portions: 8 personnes

Acheter Saumon Atlantique - 5 kg

Ingrédients

MARINADE
6 oz de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé de gingembre frais finement haché
2 c. à soupe d'échalote verte ciselée
Le jus d'un citron vert ou d'orange
8 portions de 7 oz de pavé de saumon avec peau (écaillé)
Une planche de cèdre préalablement trempée dans l'eau
 

Préparation

  1. Mariner les pavés de saumon pendant 3 heures au réfrigérateur.
  2. Bien égoutter le saumon avant de le griller sur le BBQ.
  3. Huiler le grill pour ne pas que ça accroche.
  4. Marquer les pavés de saumon 3 minutes de chaque côté à feu vif. 
  5. Faire réduire à feu doux le reste de la marinade en y ajoutant le jus d'agrume pour préparer le sirop à laquer. 
  6. Déposer les pavés sur la planche en cèdre côté peau et enfourner pendant 8 minutes à 350F.
  7. Laquer les pavés à l'aide d'un pinceau plusieurs fois pendant la cuisson au four.
     

Astuces

Servir chaud avec des asperges et/ou autres légumes.

Cette recette fonctionne très bien avec des filets de Cobia.

 
 © La Mer
 

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