Risotto à la milanaise et pétoncles poêlés

Risotto à la milanaise et pétoncles poêlés

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 35 min

Portions: 4 personnes

Acheter Petoncle 10/20 frais - 1 lb

Ingrédients

12 pétoncles
500gr de riz a risotto
2 échalotes françaises en cube
1 c. à thé de Safran
100gr persil frais haché
30gr d'épices la mer le pêcheur
~1,5l de fumet ou bouillon de poulet 
10cl d'huile d'olive
1 tasse de parmesan râpé ou plus au goût

Préparation

 

  1. Dans un bol, mélanger le safran avec un peu d'eau. Réserver.
  2. Faire revenir les échalotes dans 5 cL d'huile d'olive pendant 2 min, ajouter les épices et faire revenir encore 5 min.
  3. Mettre le riz dans la poêle pour le glacer et ajouter le bouillon ou fumet petit à petit.
  4. Ajouter le safran et compter environ 20 min de cuisson pour le riz (selon la cuisson désirée).  Finir avec le persil haché.
  5. Ajouter le parmesan à la fin de la cuisson du riz. Mélanger.
  6. Dans une autre poêle faire sauter les pétoncles avec 5 cl d'huile d'olive 30sec (1 min pour pétoncles plus grands) de chaque côté juste avant de servir.

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