Paella Catalane

Paella Catalane

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 45 min

Portions: 6 personnes

Ingrédients

3 calamars en rondelles
18 crevettes moyennes
6 pétoncles 10-20
1lb. de lotte
6 palourdes littleneck
1 lb. de moules
1/2 chorizo fort
2 poivrons rouges
1 oignon jaune
4 gousses d'ails
2 c.à.s de pâte de tomate
Sel, poivre, thym, safran
1/2 tasse de vin blanc
600gr de riz à paella
1 litre de fumet de poisson
1/2 tasse huile d'olive
2 citrons

Préparation

  1. Faites préparez votre poisson par votre poissonnier, il vous conseillera sur ces arrivages.
  2. Taillez en lanière les poivrons, émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans votre plat à paella faites chauffez votre huile et ajoutez-y l'oignon et le poivron.
  4. Donnez une légère coloration. Ajoutez ensuite les calmars, la lotte, les palourdes et le chorizo en rondelle et l'ail, faites revenir.
  5. Ajoutez la pâte de tomate, le riz, du sel, du poivre, le thym et le safran.
  6. Remuez et déglacez avec le vin blanc.
  7. Incorporez le fumet de poisson et réduisez le thermostat. Laissez mijoté 15 min. toujours en remuant et ajoutez les pétoncles, les crevettes et les moules.

Astuces

Il ce peut que vous deviez ajouter du fumet de poisson. Il est important de toujours remuer la paella et d'ajouter le liquide au fur et à mesure. 

 

© François-Xavier Dehedin

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