Nage de homard et palourdes savoury

Nage de homard et palourdes savoury

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

Portions: 2 personnes

INGRÉDIENTS

2 queues de homard 
12 palourdes savoury bien lavées 
5 petites asperges blanchies
1 carotte moyenne en cubes
1 céleri en cubes
2 petites patates en petits cubes 
1 poivron en lamelles
500 ml de bisque de homard (en vente au magasin)
1 échalote

 

PRÉPARATION 

  1.  Couper les queues de homard en deux et réserver.
  2.  Dans une casserole faire chauffer la bisque et porté à ébullition. Réduire le feu et ajouter les légumes et faire cuire de 3 à 5 minutes
  3.  Ajouter le homard et faire cuire 5 minutes en ajoutant les palourdes à la fin jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent et ajouter les asperges blanchies.
  4.  Dans une grande assiette à soupe servir le tout chaud en déposant la queue de homard au centre, décorez avec les asperges, citron et fines herbes. Assaisonnez avec sel et poivre à votre goût.

 

ASTUCES

 

Rincer et lavez les palourdes dans l’eau froide 5 à 6 fois pour enlever le sable.

Blanchir les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 ou 3 minutes, passer sous l'eau froide, essuyer et  les ajouter à la nage en dernier. Les asperges peuvent être remplacées par des haricots verts ou une autre légume verte.

Tailler les légumes à différents tailles permets d’avoir un plat plus stylisé.

Style caraïbe : Ajouter un peu de rhum brun à la nage pour l’aromatiser et le donner un coté plus festif.
 
 © La Mer