Espadon grillé et sa salsa de poivrons et avocat avec roquette

Espadon grillé et sa salsa de poivrons et avocat avec roquette

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 1 min

Portions: 1 personne

Ingrédients

200 gr de darne d’espadon
1 citron
3 demi-poivrons de trois couleurs
1 échalote française
10 olives noires en rondelles
3 tomates séchées au soleil 
1 canne de grains de maïs
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 poignée de roquette 
Set et poivre à votre goût

Préparation

  1. Salsa : Tailler tous les légumes en brunoise et les tomates en lanières, récupérer les suprêmes du citron et les tailler en dès avec un peu de zeste - mélangez dans un grand bol avec les rondelles d’olives noires et le maïs, assaisonnez avec 2 cuillères d’huile d’olive, sel et poivre et réserver.
  2. Assaisonnez le filet d’espadon avec un peu d’huile d’olive sel et poivre de chaque côté et faire griller votre filet d’espadon sur le barbecue 30 secondes de chaque côté.
  3. Assaisonnez la roquette avec le restant de l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, goûter et corriger l’assaisonnement si  nécessaire.
  4. Dans une assiette, mettez un petit lit de salsa, déposez le filet d’espadon et la salade de roquette de côté, arrosez l’espadon et la salade du restant de la salsa.

Astuces

Décorez avec un quartier de citron ou de la lime, avec une tranche d’avocat grillé, coriandre ou persil frais.

Ajouter un shooter de Vodka et jus d’orange à la sala pour la fraîcheur et le côté festif.

Vous pouvez cuire l’espadon à la poêle ou au four. Pour ceux qui aiment l’espadon plus cuit, le faire griller à votre cuisson préférée.

Fonctionne aussi bien avec un guacamole si votre avocat est trop mûr.

 © La Mer

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