Chili de Lotte

Chili de Lotte

Préparation: 30 min

 

Total: 3 h 30 min

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 3 h 0 min

Portions: 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

  • 2 queues de lotte fraîches
  • 1 oignon
  • 2 carotte
  • 1 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g d'haricots rouges secs
  • 2 boites 55gr en conserve de coulis de tomates
  • 3 c.à.s de piment cayenne
  • 1 tasse de vin blanc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de Thyme et persil
  • Sel et poivre (à votre goût) 

 

PRÉPARATION

  1.  Faire nettoyer les queues de Lotte par votre poissonnier
  2.  Mettre les haricots rouges à tremper la veille
  3.  Taillez une mirepoix avec les légumes et les faire revenir avec l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter l'ail, le piment, le thym, le persil, les légumes et l'haricots
  4.  Déglacer au vin blanc et laisser réduire, ajouter les deux boites en conserve de coulis de tomates plus un can d'eau et couvrir, laisser cuire entre 2 et 3 heures au four à 350 F.
  5.  Tailler la lotte en cubes et la saisir à feu vif, réserver.
  6.  Une fois les haricots cuits ajouter la lotte et remettre au four pour 10 minutes, salez et poivrez à votre goût et servir chaud avec votre accompagnent préféré !

 

ASTUCES

Gratinez au fromage et manger avec de Tortillas style Nachos!
Utilisez haricots en conserve et cuire 1 heure en lieu de 2 à 3 heures (comme avec les haricots secs)