Casserole d'écrevisses du Québec

Casserole d'écrevisses du Québec

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 1 h 0 min

Portions: 4 personnes

Ingrédients

4lbs d'écrevisses vivants
250g de minestrone
2 épis de mais précuits coupés en tronçons
2 tasses de carottes coupées grossièrement
1 tasse d'oignon coupé grossièrement
5 gousses d'ail en chemise
1/2 tasse de céleri taillé grossièrement
1 canne de tomates pelées (100oz)
3 litres d'eau
1 paquet d'estragon
Huile d'olive et beurre

Préparation

- Faire tremper le minestrone 2 heures avant de commencer

  1. Faire chauffer la casserole avec l'huile d'olive et le beurre et y faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail 5 à 10 minutes jusqu'à coloration
  2. Ajouter les écrevisses jusqu'à qu'elles rougissent tout en les remuant
  3. Rincer le minestrone et l'ajouter avec la tomate, l'estragon et l'eau. Baisser le feu.
  4. Après 1 heure de cuisson ou cuisson complète des légumes, ajouter les tronçons de mais et rectifier l'assaisonnement.
  5. Le plat est prêt à être dégusté

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