Calamar farci au risotto et crevettes nordiques

Calamar farci au risotto et crevettes nordiques

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 25 min

Portions: 2 personnes

Acheter Crevettes nordiques fraîches - 1 lb

Ingrédients

3 calamars nettoyés
200 gr de crevettes nordiques
1 risotto au porcini et truffe
3 gousses d’ail
20 gr de coriandre fraîche hachée
20 gr de persil frais haché
1 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre (quantité suffisante)

Préparation

  1. Préparer le risotto selon les indications dans le paquet et nettoyer les calamars.
  2. Dans une poêle faire revenir pendant deux minutes les calamars avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter le risotto, la moitié de la coriandre et le persil, ensuite l’ail et les crevettes.
  3.  Laisser refroidir pendant 5 minutes et farcir les calamars et les renfermer avec l’aide de cure-dents. Les faire griller et puis cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec un bouillon composé de vin blanc, beurre et le reste du persil et de la coriandre.

Astuces

Servir chaud avec votre accompagnement préféré. Vous pouvez toujours ajouter à votre goût d’autres épices et fines herbes ou choisir une autre sorte de risotto.
 

© La Mer

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